注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

小说《青涩之恋》一  

2011-02-16 18:50:34|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近几天,盲人老侃日不思食,夜不成寐,生活被搞的一塌糊涂。这一切来至于隔壁的干扰。是的,已经有些日子了,隔壁那俩口子每到晚上总会吵吵闹闹,然后才能安歇。最让老侃不能容忍的是,那女的还经常哭哭啼啼的,能把老侃的心搅碎。

是的,每当他一听到那女人的哭声,心真的就像刀割一样疼痛。他会情不自禁地拿起二胡,没完没了地拉那首《探妹》

正月里那个探妹妹那个正月正,

正月里那个十五挂那个红灯,

红灯挂的那个高呀,

妹妹呀,

你是我的小情人。

······

 

是的,那女人小名叫二毛,从小就和老侃是邻居。老侃喜欢二毛是由来已久的事情了。但是,只因为自己是个盲人,他知道自己怎么喜欢人家也是白喜欢,而人家是不可能喜欢他的。好端端的一个女子,怎么能喜欢上一个盲人呢?因此,多少年来,他一直忍受着,同时也每时每刻都惦记着人家。直到后来人家找了一位知青做上门女婿结了婚,而且早就有了孩子, 成了一个完整的家庭,但他的那份心依然没有死去。对于一个盲人来说,注定一生都要在黑暗的世界里度过,心里经常能够惦记一个自己喜欢的女人,那也是一种莫大的幸福。毕竟他和他拉过手,说过很多话,有意无意的也接触过她的身体,闻到过她身上散发的女人身上特有的香味。这一切对于他来说,也是一种很大的满足啦!他还指望什么呢?

可是现在,二毛,他心中的女人,和她的丈夫闹起了矛盾,而且闹的那么强烈,他当然是非常关心啦。

 他从他们的吵闹中,早已听明白了闹矛盾的原因:是 二毛她想放弃工作,一致专心复习要想考大学,而二毛的丈夫却坚决不同意。他们现在在同一个小学当教师。二毛的丈夫老胡是校长,无论从丈夫的角度,还是从领导的角度,都完全有权利管住二毛。老胡要求二毛安分守己地工作,二毛却坚决不答应,很长时间不去学校上课了。这样一来,他们每天晚上都会大吵大闹一气才睡。

老侃被吵闹声搞的简直无法入睡。只好拿起二胡没完没了地拉那首《探妹》。因为那也是二毛最喜欢听的曲子。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017