注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”  

2011-12-28 20:33:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天早晨女儿为了完成一篇作文4点半就起来了,一个半小时到六点也没有完成。原因不是女儿的作文能力不强,是作文的题目对于她来讲实在不好写。我进她那屋看了看,差点没把我气疯,当时就对女儿说:“写这样的作文还不如打开电脑玩一会儿游戏好呢,起码能乐呵乐呵。”后来她就不写了,等着吃饭,然后去上学。

原来这篇作文是沈阳市某眼科医院举办的中学生有奖征文,给的材料上除了有俩千字的方格用以写作文之外,其他篇幅都是眼科医院的广告文字,更为让人气愤的是在材料上提示,此项征文活动是为了响应省政府党史办公室的号召,为了让学生更好地了解中共党史才进行的一项活动,而征文的拟题是“雷锋在我的心中”。

正是这样一篇挂羊头卖狗肉的有奖征文,真的把我女儿难住了。我问她老师给讲过雷锋没有?雷锋是干什么的?雷锋是怎么样的一个人?女儿说老师从来没说过雷锋,也没听别人说过。可是老师要每个同学都必须完成。

我哭笑不得,于是就告诉女儿在方格里干脆写上这样几句“老师,我不认识雷锋,也不知道他是干什么的,他是怎么样一个人,他根本就不在我心中,你让我怎么写呀,等你好好给我们讲一讲再写吧。”然后我又告诉女儿如果老师批评你,你回来找我,我问问她知道雷锋是谁吗?我让她给我先讲一讲。

结果,晚上女儿回来没有提这件事,我也没有再问。

这就是当前的中国教育。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017