注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

谁是校车血案的元凶?  

2011-12-26 21:14:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近年来,随着校车血案的不断发生,引起全社会的极大的关注,也引起了老百姓对政府以及教育部的决策的失误的质疑。那么,为何校车竟然成了少年儿童的第一杀手呢?原因到底在哪里?到底谁才是真正的元凶呢?让我们共同分析探讨一下吧。

在我的老家,天德永行政村共有11个自然村,原来光小学就有5所,中学一所,平均俩个村儿就有一所小学,孩子们读书距学校最远不超过俩公里,当然骑自行车或步行走都完全可以。这是过去的事情了。近几年由于各学校生源匮乏,政府根据形势制定了一系列集中教育集中管理的教学条例,合并的合并,取消的取消,如今全行政村只剩下一所小学,同时又把本乡的其他一部分学生也规划到这所学校统一管理。这样一来,有的小学生从家到学校有十几公里的路程,骑车子还是步行都不可能了,只能选择坐车,因此校车也就应运而生。由于农村的道路交通非常落后,车辆五花八门,三轮车、四轮子,甚至从城里买来的报废车都能当校车用,又缺乏严格的监督管理。这样一来,校车不发生事故才叫不正常呢。

我举的以上这个例子,完全可以代表全国广大农村的教育现状。因为这项决策就来自于国务院和教育部的统一规划。我们的政府只想着在孩子们的教育上节约开支,而完全忽略了农村教育条件的复杂性和艰苦性。而为了国家出台的此项决策,近几年来在我们可怜的农村,有太多太多的七八岁的小孩子就得离开父母到离家很远的学校住校读书,饱尝着人间的辛酸苦辣,也有那么多孩子为校车献出了小小的生命。

校车杀人的罪魁祸首是我们的政府,而不是校车本身,事实摆在面前罪责难逃!

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017