注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

地铁免费乘坐试运行为那般?  

2011-12-23 21:40:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沈阳市地铁2号线明年1月1日就要正式营运,这对于沿线的老百姓来说当然是个好消息。可是,有一件咋看起来非常好的事情,却让我本人始终感到疑惑不解,地铁在正式运行的前10天要进行试营运,在试运营期间市民可以免费乘坐。那么,试运营是个什么概念?按我的理解必定是对“地铁”进行最后一次考试,看是否符合正式营运的条件,能不能如期营运,能不能发现问题,然后进行解决。如果是这样的话,让人乘坐它来做实验是否合情合理,是否对其安全性有疑问?我认为既然是试运行,就不应该让人乘坐,尽管是免费的,但出了事就不是免不免费的问题了。人命关天。

我的疑问并非没有道理。在当前急功近利,浮躁心理充斥着整个社会的今天,什么样的荒唐事不能发生呢?既然是试运营,就不应该拿人的生命开玩笑,哪怕是晚一天营运,也要确保万无一失才对,难道不是最好的选择吗?在我们中国,充满政治色彩的形式主义始终在当局者心里挥之不去,为什么非要选择在1月1日开始运行呢?如果条件不成熟,推迟几天有什么不可以的呢?奉劝我的朋友们,不要被“免费”二字冲昏头脑,生命要紧。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017