注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

公车!校车!  

2011-11-21 20:41:09|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年有这样俩件事曾经在社会上反响强烈:一是公车,二是校车。多少年来,中国的公务员队伍一直严重超编,庞大臃肿,办事效率低不说,而奢侈浪费现象又举世瞩目,早已创下中国历史之最,而干部公车私用,拿着老百姓的钱相互攀比屁股下的座驾,腐化堕落又极其严重,就公车一项开资每年就要花费几千亿。可是相比之下,作为部分学生上学的代步工具——校车,由于一直以来无人过问,不被重视,导致秩序混乱,违法违规现象严重,致使校车成为杀人的工具,使多少少年儿童命丧黄泉。有专家统计,校车事故的死亡率已经超过了煤矿事故的死亡率。

因此。我们的政府必须要愧心自问:作为公务员,一直标榜是人民的公仆,要为人民服务。那么,政府既然能够每年花费几千亿来为公务员的方便服务,为什么就不肯花一分一厘在校车上呢?到底谁在为谁服务,谁是谁的公仆呢?在中国广大的农村,有多少贫困的孩子由于学校离家远而每天徒步几十里,有的不得不坐拥挤不堪的校车去上学,为此而付出生命!社会主义的优越性不过如此而已!

“国家富强,教育为先”,“少年儿童是祖国的未来”。这样的口号我们已经喊了几十年。然而。现实当中当我们的公仆们花天酒地,醉生梦死,在神仙一样的生活中享受时,有多少孩子正在贫困的教育环境里苦苦地挣扎着、煎熬着,在混乱不堪的校车队伍中死去!

苍天有眼,救救那些可怜的孩子们吧!

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017