注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

别让“英雄”也贬值!  

2011-01-07 21:54:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的这个标题有俩层含义:一,争对最近发生在山东泰安的警察被歹徒枪杀一案和浙江的汽车轧死村官一案,到底谁是英雄?提出质疑。二,在黑白颠倒的背后隐藏着对“英雄”的血淋淋的扼杀。

“英雄”一词简单地说就是指才能勇武过人的人。而在当今社会,“英雄辈出”的现象令人哭笑不得。动不动就给一些平平庸庸的人也追加英雄,因此“英雄”也变得那么不值钱。就拿警察被歹徒枪杀一案,叫我看来,正好透视出我们的警察是多么的无所作为,本来是件并不光彩的事情。然而也能追加英雄?警察的职责就是维护社会治安,相对来说就得有特殊的才能,勇武也应该过人,这才符合当警察的条件。再则说你在履行职责时献出生命顶多不过是以身殉职,属于正常的事情,还远远不够称之为英雄。而反观被汽车活活轧死的小小村官,他为了村民的合法权益不惜牺牲自己的生命,他是不是才是真正的英雄呢?然而,我们的政府却想尽一切办法来掩盖事实真相,居心何在?难道不是颠倒是非,黑白不分吗?为村民的利益而死,重如泰山!为自己的职业而死实在一般!

公理何在?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017