注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

“良心”值几分钱?  

2011-01-04 21:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

社会保障部部长在年终的工作会议上发飙说“打工挣钱,天经地义!任何一个企业都不能拖欠农民工工资,你拖欠工资就没有良心,良心何在?!”

这些话听起来好像很“给力”、很温暖、很受听!可是,我们回头再一想,这种不痛不痒的话有什么用呢?我看到和放了个很臭的屁没什么区别,风一吹也就闻不到啦!“打工赚钱,天经地义,任何企业不能拖欠农民工工资······”这些话到底是说给自己听呢?还是说给那些听话的几十位厅局长们听的。如果是对那些企业的头头们听的话,显然是连屁都不如的,因为他们连一点臭味儿也闻不见。像“良心”这样的词只能跟有良心的人说才管用,而对于那些根本没有良心的企业主们,显然是起不到任何作用的。我们成天都在讲要依法治国,那么,为什么在这个存在了几十年的老大难问题,却这么的难以解决?我们不禁要问?法律龟缩到哪里去啦!用“良心”出来愚弄那些可怜的打工者?而对于他们来说,需要的是实实在在地把工钱讨回来,而不是站在他们前面重复那些大道理和空洞的精神安慰。让那些狗屁见鬼去吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017