注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

又是“千里走单骑”  

2011-01-20 22:00:59|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重庆黔江一女子在浙江打工五年,因梦见儿子满身是血,冲动之下独自骑摩托车奔走2000公里,耗时6昼夜,终于见到儿子。这消息来自《重庆晚报》

改革开放以来,类似于今天的“千里走单骑”的事实并不少见。这看起来只是体现母爱之伟大的一面。然而它的背后,却是令人心酸的父母与孩子的断裂!

因贫困而家人分离,是中国许许多多农村家庭的真实写照。

我们生活的城市,变化日新月异。而正是那些数以千万记的离散家庭给予了最大的支持和帮助。然而城市又给了他们什么呢?听听那首《春天里》,就知道他们有多么的苍凉,多么的悲壮!再听听这首儿歌:“好久没人牵着我的手,好久没人摸着我的头,冰凉的小手发烫的额头,生病是最想你们的时候------”

请有心的人们善待那些农民兄弟吧!别抬起你那高贵的眼睛斜瞅他们!别忘了你的幸福正是在踩踏他们的幸福!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017