注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

其实给狗下跪的不光是俩个人!  

2011-01-16 20:36:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——说说人跪狗事件

近日发生在江苏省苏州市的俩名男子因为驾车撞死一条狗而给狗下跪一小时一事,在网上引起热议,多数网民表示愤慨,也有说可以理解的。不管怎么说,这也总算是这个时代的特殊环境下产生的特殊产物。尽管不能算是什么大事,但折射出的社会问题却不能小视。我们必须要这样说:尽管狗的主人事后公开道了歉,但是事前的行为本身才是我们要关注的。

其实,我本人对本小区很多养狗的人的行为的确不敢恭维,甚至有些深恶痛绝。他们眼里根本没有别人,严重缺乏公民道德意识,眼里只有自己和自己的狗,小区里狗屎遍地,不小心就会踩一脚,一大早经常会被狗叫声惊醒,等等等等,的确很烦。人缺乏公共意识,而针对养宠物又没有充分地规范化、法规化;在社会道德沉沦的今天,想维护公民的尊严尽管是件很难得事,这是个深层次的问题,但我们必须要有一套规则和制度。这里还要指出的是,被逼给狗下跪实际上是对人的生存权的威胁和剥夺,是社会不公道的赤裸裸的体现!试问一下,自己把狗放出大街跑到了人家的车轮下而撞死,到底是车主之过还是狗之过?为什么无过的人还得给有过的狗下跪呢?天理何在?这无异于美国的霸权和伊拉克的无奈。这是当前中国的霸权主义!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017