注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

散文诗·糖块儿  

2010-12-05 17:49:15|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那真是个既甜蜜又寒碜的年月啊,童年。奢望能吃到糖块的距离并不比现在你想拥有汽车近多少。你不信就拉倒,反正我的感觉是真实的。你可知道,我给你讲这个故事时,是费了多么大的力气,耗费我多少勇气才说出来的。可是你瞪大眼睛看着别处却不理不睬,对我显示出最大的不敬,真不够朋友。你不信不要紧,我并不强迫你。可是你不该诋毁我的真诚。我的朋友!

散文诗·糖块儿 - 穷光蛋 - gaoqu的博客散文诗·糖块儿 - 穷光蛋 - gaoqu的博客散文诗·糖块儿 - 穷光蛋 - gaoqu的博客散文诗·糖块儿 - 穷光蛋 - gaoqu的博客散文诗·糖块儿 - 穷光蛋 - gaoqu的博客散文诗·糖块儿 - 穷光蛋 - gaoqu的博客散文诗·糖块儿 - 穷光蛋 - gaoqu的博客散文诗·糖块儿 - 穷光蛋 - gaoqu的博客散文诗·糖块儿 - 穷光蛋 - gaoqu的博客我记得那条小路曲曲弯弯,弯弯曲曲。尽管不好走,却一直通往我的奢望,而且那是唯一的一条路。我还记得有一间比我还要高的透明的“柜子”,那奢望就在那柜子里装着,不用问你也明白——色彩香艳的糖块儿。它足以吸引我全部的心情和眼球。尽管我多少回在那柜子旁边徘徊,那周围也再没有别人,但我一次一次地不敢轻易拿走。因为我的行囊空空,没有一分一厘的资本来换取那糖块儿。哦,那是多么惭愧啊!至今记忆犹新。

如今,我并不在意你是否在乎,但我还是要讲给你听,我的朋友。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017