注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

“委屈奖”算个什么狗屁?  

2010-12-31 22:26:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《南方日报》的消息说:在江苏江都市的城管年度总结会上,城管某某获得“特别委屈奖”,说该队员在一次处理事务时仍受辱骂,还被撕破衣服,但坚持说服教育,骂不还口打不还手。

我读了此消息觉得实在很可笑,不禁想问:这世界到底怎么啦?怎么就人妖颠倒了呢?城管,作为公务员一行,做工作受点委屈就给颁发“委屈奖”?那么,别人受了更多的委屈该向谁要奖呢?相比之下,那些干了一年活儿要年底要不了工资的农民兄弟呢?那些日夜忙碌的环卫工人呢?那些被错判的所谓的罪犯呢?那些动不动就被追捕的无辜网民呢?那些被“李刚”们无辜轧死的冤魂呢?等等等等。恐怕要比这个城管要委屈的多!他们和谁去讨要委屈奖呢?

从另外一个角度讲,正是“暴力执法”和“野蛮执法”已成城管的惯例和手段,而偶然出现一个例外就使得看上去有多么了不起,仿佛本来应该文明执法的健康行为变得“委曲求全”,“低三下四”,而褒奖“文明执法”所受的“委屈”,细想岂不是就等于对暴力执法和野蛮执法的纵容?

想纠正横行霸道的执法行为看来任重道远!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017