注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

有些是非曲直是需要历史去考研  

2010-12-24 21:11:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我还没看电影《让子弹飞》,但评论文章已经看了不少。为其叫好的远远大于批评的。具体如何,我因为没看不能妄加评论。但是有一篇文章我必须要说说。那就是郭志坚的《票房是个什么东西》,他在这篇文章中狠批该部电影脏话连篇,再加上血腥和性暗示,让观众极不舒服。更主要是他认为缺乏社会责任感。

是不是这样我不知道,但是我觉得其电影可能也好不到哪去。这年头能出崇尚道德,给人以好的精神鼓舞和启示的电影反倒是不正常啦。受那么多人的追捧,也不见得就能说明什么。因为这本来就是个是非不分,真善不辨,崇尚追捧的年代。钱能够压倒一切,票房自然也能迷住一切。好的艺术作品是需要时间来证实的,比如《红楼梦》在当年是被社会追杀的对象,在后人的眼里却是至高无上的。文化大革命在当年是何等风光,短短几年就被后人否定。所以一时的轰轰烈烈又能说明什么呢?

把《让子弹飞》留给我们的后来人去评说吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017