注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

“百家讲坛”与“孔乙己”  

2010-12-22 22:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年夏天在老家,有一阶段不能上网,闲来无事时偶然打开电视看看,碰到“百家讲坛”也会瞅几眼。但是后来越看越觉得不是滋味。有的的确是在拿历史人物开涮,神秘兮兮的胡说八道。当然啦,他们的确是够聪明的,因为死了的人是不会再坐起来找你算账的。任凭你怎么说都可以。只要你忽悠的绘声绘色有人信,有人听,既赚了钱又搞大你的名气。这年头就是个信忽悠的年头。至于责任和道德、良心,谁还拿它们当回事呢?

历史是什么?历史是任后人随意宰割的羔羊。说实话,我从来就以怀疑的态度去认识后人编撰的历史,我只相信那些被挖掘出来的也从来没说过话的东西,那才是真正的历史。至于“百家讲坛”的主讲者,我更不敢相信他们的胡言乱语,尤其这年头。

鲁迅消失了,孔乙己翻身了,茴香豆就酒更有滋有味儿了。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017