注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

微小说·老赵头的烦恼  

2010-12-21 20:36:13|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【好久没写小说了,差不多快忘了小说是什么东西了,因此今天再试写一篇看看。哈哈哈】

老赵头最近心烦的要命,原因是丢了工作,这是其一。其二,他不能接受闷在家里没事可干的事实。他年近七十,但从来没把自己当做七十岁的人看待。的确不假,尽管偌大个小区的垃圾都有他一个人清理,推着一辆破倒骑驴从早忙到晚,但他从来没“哼”过一声累。他经常一边干活一边唱歌,唱的最拿手的大概就是那首《歌唱祖国》,虽然没有伴奏,但能唱的那么动听,真是难得。连小区里的所有人都这么说。

六年前本小区的物业像变戏法一样的忽然消失,给老赵头创造了个再就业的机会。他承担起了本小区清理垃圾这项工作。这六年,他干的相当不易,道不是因为活干不动,而是干完活儿要不动钱,尽管他一月才挣六百,平均每年每户才只有五块钱,但是由于物业留下的糊涂账,绝大部分人还是不肯掏钱给老赵。有人劝老赵别干了,但他一直坚持着,他说:“垃圾总是要清理的,我不干谁干?”

今年夏天,社区换了新人,也带来了很多钱。改造、修缮完以后。老赵头本想着能很正规地干点活儿了,但是他被解雇啦。据说某一天上面来人检查工作时,他说了一些不该是他说的话。第二天,社区就给他下了通知。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017