注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

酒驾命案的背后  

2010-12-12 19:46:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“谷庆阳事件”过去已经有几天啦。其实我对此类事件早已麻木,不想再说什么。官嘛,开公车办私事本来就是专利,有什么好议论的?官嘛,不喝大酒还能叫官?官嘛,不耍耍酒疯如何能显示气派?这些都不足为怪。这是我国官场文化的特色,官吏的特权早已根深蒂固,谁又能从根本上铲除呢?他们之所以目无法纪,是因为法律在他们的眼里就是臭狗屎,管不到他们那块儿。

酒驾命案的背后 - 穷光蛋 - gaoqu的博客酒驾命案的背后 - 穷光蛋 - gaoqu的博客酒驾命案的背后 - 穷光蛋 - gaoqu的博客酒驾命案的背后 - 穷光蛋 - gaoqu的博客在这儿我主要想说的是还有一种中国特色叫“阵风思想”,它才是造成酒驾命案屡禁不止的罪魁祸首,给社会带来的危害也不可估量。什么是阵风思想?就拿酒驾为例,前一阶段由于各地连续发生了酒驾命案,公安部在全国范围刮起一股严打酒驾的台风,收拾了不少酒驾者,一时间酒驾命案销声匿迹。可是台风一过,当那些对于他们来说已经避过台风的,当然还是要一如既往的我行我素,所以命案当然还会继续发生。在我国,无论哪个行业,人们的脑子里的阵风思想也同样已经根深蒂固,特别是官场上,当然就更不例外。施政上刮“台风”是我们现行体制的惯用手段,法律在“台风”面前,在很大程度上其实已经变得苍白无力,变得失去了应有的尊严。火大了治火,烟大了治烟,上面来人了应付,上面的人走了对付,令来了严打,令走了造假,只要不丢乌纱,多大的事都不怕。官爷们谁还拿法律当回事?

至于“依法治国,法律面前人人平等。”那纯粹是喝醉了在说胡话。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017